Barbara Lobo Bianconi

Graduação
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), na 69a turma.

Pós Graduação
Programa de Aprimoramento Profissional em Nutrição Clínica no Centro de Referência para a Prevenção e Controle das Doenças Associadas à Nutrição (CRNutri) do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Áreas de Atuação
Nutrição Clínica

  • Saúde do Idoso
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Dislipidemia
  • Hipertensão
  • Cuidados Paliativos
  • Nutrição Comportamental
  • Atendimento Domiciliar

Cursos e Congressos
XVII Simpósio Anual do Serviço de Geriatria do HC-FMUSP
VI Jornada de Nutrição- Nutrição e Envelhecimento
Congresso Brasileiro Multidisciplinar de Diabetes Mellitus
Curso “Educação para o Tratamento em Diabetes Mellitus”
Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão
Capacitação em Avaliação Multidimensional da Pessoa Idosa na Atenção Básica (AMPI-AB).

Palestras
Aconselhamento alimentar para diferentes audiências-adultos e idosos, para a disciplina de Estratégia em Educação Alimentar e Nutricional no Centro Universitário São Camilo.
Simpósio sobre a “Saúde do Homem”, realizado pelo Centro de Estudos e de Apoio à Dermatologia Sanitária, do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Ligas Acadêmicas
Liga de Cuidados Paliativos da FMUSP
Liga de Dislipidemias e Prevenção à Aterosclerose da FMUSP

Artigo Publicado
Effect of High-Fat Diet upon Inflammatory Markers and Aortic Stiffening in Mice.
BIOMED RES INT, v. 2014, p. 1-12